Boeuf-bourguignon

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : minimum 2h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1kg de bourguignon
  • 4 ou 5 oignons
  • 4 ou 5 carottes (champignon selon vos goûts)
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 100 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette :
Couper l’oignon en morceaux. Le faire revenir dans une poêle au beurre.
Une fois transparent, versez le dans une cocotte en fonte de préférence.

Procéder de même avec la viande mais en plusieurs fois, jusqu’à ce que tous les morceaux soient grillés.
Les ajouter au fur et à mesure dans la cocotte. Ne pas avoir peur de rajouter du beurre entre chaque fournée.

Quand toute la viande est dans la cocotte, déglacer la poêle avec de l’eau ou du vin et faire bouillir en raclant pour récupérer le suc.
Saler, poivrer, ajouter au reste. Recouvrir le tout avec une partie du vin et faire mijoter quelques heures avec le bouquet garni et les carottes en rondelles ou en bâtonnets selon votre goût.

Plus vous le réchaufferez, meilleur il sera. A vos assiettes !

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